Прочность фарфора на практике

Когда мы думаем о фарфоре, мы чаще всего представляем нежные и очень хрупкие чашки. Действительно, среди наиболее ценных коллекционных предметов мы можем найти в основном сосуды молочно-белого цвета с настолько тонкими стенками, что они полупрозрачны. Такой фарфор требует очень бережного обращения и, как правило, представляет собой домашнюю посуду. Однако кейтеринговые сервизы должны отвечать совершенно другим требованиям.
А приобрести элитный фарфор Вы сможете перейдя по предоставленной ссылке.

Фарфор для дома и гастрономии

Фарфор — самая благородная разновидность керамики, поэтому во всех интерьерах, стремящихся к роскоши, желательно использовать такую посуду. Если дома можно использовать тонкий тонкостенный фарфор, то в ресторанах и других закусочных необходимо добиваться гораздо более прочной посуды.

Обед и кофе для ресторанов должны соответствовать очень строгим требованиям к долговечности и гигиене. Фарфор, предназначенный для гастрономии, должен быть неабсорбирующим, устойчивым к частому использованию и мытью в посудомоечных машинах. При этом она должна быть удобной в хранении и визуально привлекательной. Все это делает его производство очень сложной задачей.

Один столовый прибор в ресторане отеля может использоваться гостем до 30 раз в день и стираться при очень высокой температуре. Большая часть посуды, которую можно найти в частных домах, не выдержит даже недели такого интенсивного использования. Поэтому толстостенный фарфор чаще всего используют в заведениях общественного питания.

Прочность фарфора на практике

Твердый и мягкий фарфор

По способу термической обработки различают твердый и мягкий фарфор. Гастрономическая толстостенная посуда изготавливается из твердого фарфора , т.е. спекается при температуре до 1400 ° С. Многократный обжиг делает посуду невпитывающей и устойчивой к воздействию экстремальных температур.

Мягкий фарфор обжигают при более низких температурах. Такие блюда более нежные — и визуально, и по крепости. Элементы из тонкостенного мягкого фарфора обычно также декорируются более тонко. Все это означает, что такой фарфор предназначен в первую очередь для индивидуальных покупателей, которые ценят свою посуду не только за функциональность, но и (или прежде всего) за неповторимую красоту.

Rate this post
Рейтинги по теме:  ТОП-10 качественных унитазов: преимущества и недостатки самых хороших моделей